СуперСадовод
  • Кебаб из цыпленка с йогуртовым маринадом

    Кебаб из цыпленка с йогуртовым маринадомИнгредиенты

    • 3 половинки куриной грудки
    • без кожи и костей примерно по 185 г
    • 250 г нежирного йогурта
    • Весенний лук, 2 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать
    • 1 зубчик чеснока,раздавить в чесночнице
    • 0,5 ч. ложки сухого орегано 0,5 ч. ложки молотого тмина
    • Соль и свежемолотый перец
    • 0,5 красного сладкого перца, удалить семена и разрезать на 8 равных кусочков
    • 0,5 желтого сладкого перца, удалить семена и разрезать на 8 равных кусочков
    • 1 маленький цуккини, обрезать, разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек на 8 кусков

    Как пользоваться вертелами

    Бамбуковые вертела необходимо замачивать в воде, чтобы они не загорелись. Замочите вертела в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду и нанижите кусочки продуктов на вертела вплотную. Если вы часто готовите на гриле и хотите избежать замачивания, воспользуйтесь металлическими вертелами.

    Порежьте куриные грудки кубиками со стороной 4-5 см и отложите в сторону. Чтобы приготовить маринад, смешайте в стеклянной миске йогурт, зеленый лук, чеснок, орегано, тмин, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Добавьте в маринад порезанную кубиками курятину и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не дольше.

    Разведите огонь с одной стороны накрытого крышкой угольного гриля и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Оставьте горку углей с одной стороны; не разравнивайте их. Если у вас газовый гриль, включите сначала сильный огонь, а затем уменьшите его до среднего.

    Если вы пользуетесь деревянными вертелами, замочите 4 длинных вертела в воде на 30 минут (справа).

    На каждый вертел нанижите 4 кусочка курятины и по 2 кусочка красного и желтого сладкого перца и цуккини, чередуя курицу и овощи. Полейте кебабы оставшимся маринадом.

    Слегка смажьте маслом решетку гриля. Если у вас угольный гриль, положите вертела непосредственно над углями.

    Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните 1 раз.

    Переложите кебабы на другую сторону гриля, в стороне от углей. Накройте гриль крышкой и готовьте 8-10 минут, пока курятина не уплотнится.

    Если у вас газовый гриль, накройте его крышкой и готовьте кебабы на среднем огне примерно 15 минут; время от времени переворачивайте. Подавайте горячими.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте кебабы с пропаренным белым рисом и чатни с кориандром и мятой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика