Ингредиенты
- 3 половинки куриной грудки
- без кожи и костей примерно по 185 г
- 250 г нежирного йогурта
- Весенний лук, 2 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать
- 1 зубчик чеснока,раздавить в чесночнице
- 0,5 ч. ложки сухого орегано 0,5 ч. ложки молотого тмина
- Соль и свежемолотый перец
- 0,5 красного сладкого перца, удалить семена и разрезать на 8 равных кусочков
- 0,5 желтого сладкого перца, удалить семена и разрезать на 8 равных кусочков
- 1 маленький цуккини, обрезать, разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек на 8 кусков
Как пользоваться вертелами
Бамбуковые вертела необходимо замачивать в воде, чтобы они не загорелись. Замочите вертела в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду и нанижите кусочки продуктов на вертела вплотную. Если вы часто готовите на гриле и хотите избежать замачивания, воспользуйтесь металлическими вертелами.
Порежьте куриные грудки кубиками со стороной 4-5 см и отложите в сторону. Чтобы приготовить маринад, смешайте в стеклянной миске йогурт, зеленый лук, чеснок, орегано, тмин, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.
Добавьте в маринад порезанную кубиками курятину и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не дольше.
Разведите огонь с одной стороны накрытого крышкой угольного гриля и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Оставьте горку углей с одной стороны; не разравнивайте их. Если у вас газовый гриль, включите сначала сильный огонь, а затем уменьшите его до среднего.
Если вы пользуетесь деревянными вертелами, замочите 4 длинных вертела в воде на 30 минут (справа).
На каждый вертел нанижите 4 кусочка курятины и по 2 кусочка красного и желтого сладкого перца и цуккини, чередуя курицу и овощи. Полейте кебабы оставшимся маринадом.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Если у вас угольный гриль, положите вертела непосредственно над углями.
Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните 1 раз.
Переложите кебабы на другую сторону гриля, в стороне от углей. Накройте гриль крышкой и готовьте 8-10 минут, пока курятина не уплотнится.
Если у вас газовый гриль, накройте его крышкой и готовьте кебабы на среднем огне примерно 15 минут; время от времени переворачивайте. Подавайте горячими.
Советы по подаче на стол
Подавайте кебабы с пропаренным белым рисом и чатни с кориандром и мятой.