СуперСадовод
  • Кесадилья с цыпленком, авокадо и кинзой

    Кесадилья с цыпленком, авокадо и кинзойИнгредиенты

    • Кукурузные лепешки 4 шт.
    • Куриное филе 600 г
    • Болгарский перец 120 г
    • Красный лук 150 г
    • Красная фасоль (консервированная) 200 г
    • Авокадо 150 г
    • Кинза 20 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Сыр чеддер 200 г
    • Сметана 200 г
    • Лайм 150 г
    • Соль, перец

    Куриное филе, перец и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Добавить красную фасоль, листья кинзы и нарезанный авокадо, приправить.

    Половину каждой лепешки покрыть приготовленной начинкой, обильно посыпать тертым сыром, закрыть другой половиной и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

    Нарезать кесадильи порционно, выложить на тарелку, подать со сметаной и лаймом.

    Кесадилья (исп. quesadilla) — блюдо мексиканской кухни. Главным его компонентом является тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки.

    Это так называемый мексиканский лаваш, составляющий основу многих мексиканских блюд, таких как буррито или энчилада.

    Главное отличие кесадильи в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку.

    В качестве последней используются разные виды мяса (в первую очередь, куриное), овощи, грибы и обязательно сыр.

    Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертушки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) или сметаной, можно предложить также легкий овощной салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика