СуперСадовод
  • Китайский салат с курицей

    Китайский салат с курицейИнгредиенты

    • Куриные грудки 400 г
    • Соевый соус 60 мл
    • Лимонный сок 20 мл
    • Перец шичими 3 г
    • Огурцы 120 г
    • Морковь 120 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Зеленый лук 60 г
    • Соевые ростки 80 г
    • Кинза (свежая) 50 г
    • Соль

    Для соуса:

    • Ореховая паста 50 г
    • Лимонный сок 10 мл
    • Кунжутное масло 8 мл
    • Перец шичими 3 г
    • Зеленый лук 30 г

    Куриные грудки положить в кастрюлю, залить водой, добавить 20 мл соевого соуса, перец шичими и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

    Затем вынуть курицу из бульона, остудить, отбить колотушкой и нарвать руками на кусочки. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в дуршлаг и спрыснуть солью.

    Накрыть тарелкой и оставить на 30 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их и обсушить. Морковь нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.

    Снять с плиты и остудить. Сложить в отдельную миску огурцы, обжаренную морковь, разделанную курицу и нарезанный перьями зеленый лук. Все перемешать и оставить в холодном месте.

    Приготовить соус: соединить ореховую пасту с лимонным соком, кунжутным маслом и перцем шичими, влить немного теплой воды, перемешать и добавить нашинкованный зеленый лук.

    Перед подачей перемешать салат со всеми оставшимися продуктами. Соус к нему подать отдельно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика