СуперСадовод
  • Кокот из курицы с белыми грибами и трюфельным маслом

    Кокот из курицы с белыми грибами и трюфельным масломИнгредиенты

    • Куриное бедро без кости 200 г
    • Белые грибы 200 г
    • Лук-шалот 15 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Тимьян 3 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Сливки 33 % 200 г
    • Сыр гауда 30 г
    • Трюфельное масло 5 мл
    • Багет пшеничный 1 шт.
    • Соль, перец

    Куриное бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы разрезать на 4 части. Лук-шалот и чеснок мелко нарубить.

    Курицу и грибы обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна до золотистого цвета. Тимьян удалить, добавить лук-шалот и чеснок, сливочное масло.

    Как только оно растает, положить муку и перемешать. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения, приправить по вкусу.

    Готовую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180° С до золотистой корочки.

    При подаче сбрызнуть кокот трюфельным маслом, подать с тостами из багета.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика