СуперСадовод
  • Корнуоллские куры под кирпичом

    Корнуоллские куры под кирпичомИнгредиенты

    • 500 мл оливкового масла
    • 60 мл бальзамического уксуса
    • 6 зубчиков чеснока, порезать
    • 2 ст. ложки измельченного свежего базилика или 1 ст. ложка сухого
    • 2 ст. ложки измельченного свежего орегано или 1 ст. ложка сухого
    • 1 ч. ложка хлопьев красного перца
    • Сок 1 лимона
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 4 корнуоллских курицы, разрезать и раскрыть (как книгу), или 2 молодых цыпленка, разрезать пополам
    • 4 чистых кирпича или другой груз, завернуть в алюминиевую фольгу
    • Древесные щепки или дрова, замочить на 30 минут и слить воду

    Жарим птицу на гриле под кирпичом

    Этот пришедший из Италии способ обжаривания птицы позволяет придать ей идеально плоскую форму, благодаря чему она хорошо прилегает к решетке гриля и готовится равномерно.

    Пользуйтесь этим способом и при обжаривании небольших птиц, таких как перепелка, голубь или цесарка.

    Свиные отбивные или свиную вырезку также можно готовить под грузом, чтобы они не заворачивались на гриле.

    Для этой цели годятся кирпичи, речные камни, металлические молотки и другие тяжелые предметы.

    Никогда не используйте в качестве груза банки с консервами, так как под воздействием высокой температуры они могут взорваться.

    Чтобы приготовить маринад, в маленькой миске смешайте масло, уксус, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца, лимонный сок, 1 ст. ложку соли и 2 ч. ложки перца.

    Положите кур или половинки цыплят в блюдо для запекания или пластиковый мешок с молнией и полейте маринадом.

    Накройте крышкой или застегните молнию и выдержите 2 часа при комнатной температуре или положите на всю ночь в холодильник; иногда переворачивайте. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на непрямом среднесильном огне.

    Высыпьте древесные щепки на угли. Если у вас газовый гриль, заверните щепки в большой кусок плотной алюминиевой фольги и проколите верхнюю часть свертка вилкой или концом ножа.

    Положите сверток прямо на керамические кирпичики, камни из эффузивных пород или металлические перегородки над горелками.

    Выньте птиц из маринада и вытрите насухо. Положите их на решетку гриля непосредственно над средне-сильным огнем кожей вверх и каждую птицу придавите завернутым в фольгу кирпичом.

    Обжаривайте 5-7 минут до появления коричневого цвета с нижней стороны. При появлении вспышек огня передвиньте птиц на более прохладную часть гриля.

    Переверните кур, снова придавите их кирпичами и обжаривайте еще 5 минут, пока кожа не приобретет коричневый цвет.

    Уберите кирпичи и положите кур на прохладную часть гриля кожей вверх.

    Проверьте готовность, вставив специальный термометр в самую толстую часть бедра (не касаясь кости); он должен показать температуру 77 °С, а при разрезании ножом мяса в самой толстой части оно не должно быть розовым.

    При необходимости накройте гриль крышкой и готовьте кур еще 10-15 минут.

    Переложите птиц на блюдо, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте корнуоллских кур целиком с пастой, политой томатным соусом на гриле. Приготовьте соус перед обжариванием птиц на гриле.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Посмотрела на фотографию рецепта и сразу не поняла, пока не прочитала, что сверху кирпич лежит))) думаю, что главная проблема будет именно в нём — ведь кирпичи, в отличие от кур, в магазине не продаются)))

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика