СуперСадовод
  • Котлетки из индейки, жаренные на гриле, с картофелем по-домашнему и острым соусом руй

    Котлетки из индейки, жаренные на гриле, с картофелем по-домашнему и острым соусом руйИнгредиенты

    • Филе индейки 600 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Белый хлеб 1 батон
    • Молоко 100 мл
    • Яйца 2 -3 шт.
    • Тимьян 5 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Картофель (молодой) 700 г
    • Укроп 15 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Соль, перец

    Для соуса руй:

    • Майонез 200 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Паприка 10 г
    • Пармезан 50 г
    • Петрушка 5 г

    Филе индейки прокрутить в мясорубке с обжаренным на сливочном масле репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом.

    Добавить соль, перец, яйца и хорошо вымесить фарш. Сформовать из него котлеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30-40 мин.

    Обжарить котлетки на гриле (сковороде) с тимьяном и чесноком с двух сторон до готовности. Картофель (лучше молодой) очистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа.

    Воду слить, картофель немного размять, заправить сливочным маслом и рубленым зеленым луком, приправить солью и перцем.

    Приготовить соус: в майонез добавить мелко нарезанный перец чили, паприку, тертый пармезан и рубленую петрушку.

    Жареные котлетки и отварной картофель по- домашнему выложить на тарелки, отдельно в соуснике подать острый соус руй.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика