СуперСадовод
  • Куриная грудка с пармезаном и ветчиной прошутто

    Куриная грудка с пармезаном и ветчиной прошуттоИнгредиенты

    • Куриные грудки 4 шт.
    • Пармезан 60 г
    • Тимьян 4 веточки
    • Лимон (цедра) 2 шт.
    • Прошутто 12 ломтиков
    • Оливковое масло 120 мл
    • Черный перец 8 г
    • Соль

    Куриные грудки раскрыть с внутренней стороны с помощью ножа, посыпать тертым пармезаном, листочками тимьяна, цедрой лимона, солью и перцем.

    На каждую грудку уложить внахлест по 3 кусочка ветчины и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см.

    Поставить сковороду на средний огонь и обжарить грудку с той стороны, где ветчина, перевернуть и обжарить с другой стороны, затем снова перевернуть и жарить еще 30 сек, чтобы прошутто хорошенько подрумянилось.

    Подать грудки целиком. На гарнир можно предложить картофельное пюре или зеленый хрустящий салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика