СуперСадовод
  • Куриная печень с брюссельской капустой и грецким орехом

    Куриная печень с брюссельской капустой и грецким орехомИнгредиенты

    • Куриная печень 1 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Тимьян свежий 3 веточки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Брюссельская капуста 20 шт.
    • Масло грецкого ореха 20 мл
    • Грецкие орехи очищенные (половинки) 10 шт.
    • Соль, перец

    Куриную печень обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна, приправив солью и перцем.

    Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито.

    Заправить солью, перцем и маслом грецкого ореха. Перед подачей положить в глубокие тарелки печень, а рядом — брюссельскую капусту. Посыпать рублеными грецкими орехами.

    Покупая брюссельскую капусту, следует обращать внимание на ее верхние листочки (они должны быть свежими и не иметь темных пятен), сами кочанчики (нет ли на них следов загнивания) и стебель (он должен быть чистым и светлым).

    Пожелтевшая капуста — продукт пониженного качества. А самыми вкусными будут ярко-зеленые, плотные и крепкие маленькие кочаны — крупные могут горчить.

    Брюссельскую капусту можно покупать впрок, хранить в овощном отсеке холодильника и отрезать кочанчики от стебля по мере необходимости.

    Если капуста начинает портиться, поврежденные места надо зачистить, кочанчики срезать и заморозить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика