СуперСадовод
  • Куриное филе с кешью в азиатском стиле

    Куриное филе с кешью в азиатском стилеИнгредиенты

    • Куриное филе 500 г
    • Орехи кешью 200 г
    • Болгарский перец 130 г
    • Сельдерей 150 г
    • Кисло-сладкий соус 250 мл
    • Рыбный соус 150 мл
    • Перец чили 3 г
    • Кунжут 3 г
    • Кинза 15 г
    • Кунжутное масло 100 мл
    • Сливочное масло 50 г

    Куриное филе, болгарский перец и сельдерей нарезать средней соломкой и обжарить на смеси кунжутного и части сливочного масел.

    Добавить кисло-сладкий и рыбный соусы, рубленый перец чили, кунжут, измельченную кинзу (пару веточек оставить для украшения), орехи кешью и оставшееся сливочное масло.

    Довести до загустения. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

    Плоды вечнозеленого дерева кешью, произрастающего в тропиках, состоят по сути из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха.

    Яблоко кешью — это мясистый, сочный плод с кисло-сладким вкусом, грушевидной формы, длиной 7-10 см, желтого или красного цвета.

    На верхушке «яблока» и находится известный всем орех, напоминающий миниатюрные боксерские перчатки.

    Кешью справедливо занимает верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Использование его в кулинарии чрезвычайно широко: и в качестве самостоятельной закуски, и как ингредиента в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях.

    Эти орехи весьма популярны в азиатской, в частности, индийской кухне.

    Однако некоторые люди избегают кешью, подозревая в их составе наличие большого количества жира. На самом деле, его в них даже меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика