СуперСадовод
  • Куриные грудки с дикими грибами

    Куриные грудки с дикими грибамиИнгредиенты

    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей примерно по 185 г, отбить до одинаковой толщины
    • Соль и свежемолотый перец
    • 45 г муки
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 375 г свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 2 ст. ложки мелко порезанного лука-шалот
    • 1 ст. ложка молотых сушеных белых грибов (слева)
    • 125 мл сухого вина марсала
    • 125 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 330 г белого риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Как молоть сушеные грибы

    Ароматные кусочки сушеных белых грибов всегда должны быть под рукой.

    Во многих рецептах написано, что их нужно замочить в горячей воде и затем добавить в готовящееся блюдо.

    Но если вы готовите на скорую руку, можно пойти по более простому пути.

    Щеточкой очистите кусочки сушеных грибов от посторонних частиц, измельчите их в мельнице для перца и добавьте получившийся порошок в готовое блюдо для придания ему характерного грибного аромата.

    Если время позволяет, замочите горсточку сушеных грибов в воде в соответствии с указаниями на упаковке и затем используйте их при приготовлении блюда вместе со свежими грибами.

    Приправьте куриные грудки солью и перцем. Положите в миску муку. Обваляйте куриные грудки в муке; излишек муки стряхните.

    На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Положите куриные грудки и обжаривайте 6-8 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон; переверните один раз. Готовый кусок мяса должен быть твердым в центре. Переложите на тарелку и накройте крышкой.

    На той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите порезанные свежие грибы и готовьте, иногда помешивая, около 6 минут, пока они не станут мягкими, а сок не испарится.

    Добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте молотые сушеные грибы и влейте вино.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите примерно 30 секунд. Влейте бульон и снова доведите до кипения.

    Снова положите куриные грудки на сковороду с соусом. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 2 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу с рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика