СуперСадовод
  • Куриный галантин с фисташками

    Куриный галантин с фисташкамиИнгредиенты

    • Курица 1 шт.
    • Куриный фарш (готовый) 1 кг
    • Язык телячий (отварной) 100 г
    • Лук-шалот 4 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белые грибы 150 г
    • Тимьян 4 веточки
    • Фисташки (очищенные жареные) 1 горсть
    • Топленое масло 4 ст. л.
    • Сливки 33 % 100 г
    • Соль, перец

    Для апельсинового мармелада:

    • Апельсиновый фреш 500 мл
    • Лук-шалот 4 шт.
    • Тимьян 2 веточки
    • Мед 2 ст. л.
    • Душистый перец 3 горошины

    Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле вместе с мелко нарубленными грибами и дать остыть.

    У тимьяна обобрать цветки, смешать с куриным фаршем, добавить обжаренные грибы, лук и чеснок, нарезанный тонкими квадратиками телячий язык и фисташки.

    Приправить солью и перцем, влить сливки и хорошенько вымешать. Из курицы аккуратно вырезать каркас, чтобы тушка была целая, но без костей.

    Посолить и поперчить ее, набить куриным фаршем, отверстие зашить ниткой. Варить на среднем огне под крышкой 1,5-2 ч до готовности курицы.

    Оставить остывать в бульоне. Приготовить апельсиновый мармелад: соединить все его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками), уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.

    Куриный галантин нарезать кусочками и подать с апельсиновым мармеладом.

    Фисташка — один из самых древних орехов, известных человеку — используется им в пищу уже более 2,5 тысяч лет.

    На Востоке ее почитали как символ богатства и успеха. А сегодня блюда с добавлением фисташек во всем мире считаются элитными.

    Нобелевских лауреатов в Стокгольме, например, обязательно угощают фисташковым мороженым.

    Профессиональные кулинары часто подают эти орехи в оригинальных вкусовых сочетаниях: скажем, фисташки с клубникой и сливочным сыром.

    Их используют в салатах и приправах к мясу, добавляют в конфеты и другие сладости. В лучших зарубежных ресторанах поджаренные фисташки в лимонном соке предлагают к шампанскому и легким десертным винам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика