СуперСадовод
  • Куриный люля-кебаб с маринованным луком

    Куриный люля-кебаб с маринованным лукомИнгредиенты

    Для маринованного лука:

    • Красный лук 4 -5 шт.
    • Уксус 50 мл
    • Сахар 30-50 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 10 г

    Куриное филе и репчатый лук мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), добавить рубленую зелень петрушки и кинзы (немного оставить для подачи), измельченный базилик, соль, перец и молотую паприку.

    Фарш хорошо вымесить и слегка отбить об стол (для насыщения кислородом и придания однородной консистенции), убрать в холодильник.

    Из охлажденного фарша сформовать небольшие кнели и насадить их на шампуры. Жарить над углями до готовности, но не пересушивать.

    Приготовить маринованный лук. Красный (или репчатый) лук нарезать полукольцами и покрыть смесью из уксуса, сахара, перца чили и листьев кинзы. Мариновать 20-30 мин.

    Готовый люля-кебаб на шампурах выложить на тарелку, рядом разместить маринованный лук и свежую зелень.

    Отдельно можно подать кетчуп или острую горчицу, или острую аджику, или соус барбекю.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика