СуперСадовод
  • Куриный рулет

    Куриный рулетИнгредиенты

    • Куриные грудки без кожи 800 г
    • Лапша соевая 40 г
    • Шпинат (свежий) 80 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Грибы шиитаке 80 г
    • Морковь 80 г
    • Болгарский перец трех цветов 80 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Имбирь 20 г
    • Мирин 200 мл
    • Соевый соус 300 мл
    • Саке 100 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Зеленый лук 50 г
    • Кунжут 10 г
    • Кинза свежая для украшения
    • Соль, перец

    Куриные грудки отбить до средней толщины, посолить и поперчить. Лапшу отварить до готовности и промыть в холодной воде.

    Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде вместе со шпинатом.

    Переложить на бумажную салфетку и хорошо просушить. Грибы нарезать крупной соломкой. Морковь бланшировать и нарезать средней соломкой.

    Так же нарезать и болгарский перец. На отбитые грудки выложить по центру отварную лапшу, нарезанные грибы, морковь, перец и обжаренный шпинат.

    Свернуть грудки в рулеты. Обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем переложить на смазанный маслом противень и поставить на 10-12 мин в духовку при 180° С.

    Тем временем смешать в сотейнике мирин, имбирь, соевый соус и саке; поставить на средний огонь и выпарить на 1/3.

    Перец чили нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать. Готовый рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить соусом.

    Сверху посыпать кунжутом, перцем чили и зеленым луком. Можно украсить веточкой кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика