СуперСадовод
  • Курица карагэ

    Курица карагэИнгредиенты

    • Куриные бедра (без кожи) 360 г
    • Маринад терияки 150 г
    • Темпурная мука 100 г
    • Дайкон 150 г
    • Имбирь 50 г
    • Листья салата 30 г
    • Кунжут 10 г
    • Растительное масло для фритюра 1л

    Для соуса темпура:

    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 100 мл
    • Вода 300 мл
    • Стружка тунца 3 г

    Куриное филе нарезать брусочками, залить маринадом и оставить в нем на 20-30 мин. Тем временем приготовить соус темпура.

    В сотейник влить соевый соус, мирин и воду, добавить стружку тунца и довести до кипения.

    Затем процедить и остудить. Дайкон очистить и измельчить в блендере вместе с 50 мл воды до консистенции пюре.

    Затем процедить через марлю, устраняя лишнюю влагу. То же самое проделать с имбирем. В сотейнике разогреть на слабом огне растительное масло.

    Кусочки курицы обвалять в темпурной муке, обжарить в сотейнике до готовности и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

    На тарелку положить лист салата, поверх него — готовую курицу и посыпать кунжутом.

    Рядом разместить подготовленные имбирь и дайкон. Соус темпура подать отдельно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика