СуперСадовод
  • Курица с колбасой чоризо

    Курица с колбасой чоризоИнгредиенты

    • Куриные грудки 400 г
    • Чоризо 250 г
    • Лук-шалот 200 г
    • Паприка 2 ст. л.
    • Тыква 300 г
    • Болгарский перец(красный) 1 шт.
    • Томатная паста 120 г
    • Тимьян 3 г
    • Оливковое масло 25 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Зелень для украшения
    • Соль, перец

    Куриные грудки нарезать кубиками, чоризо — ломтиками, тыкву — кусочками, красный перец — кубиками.

    Шалот мелко нарубить. Налить масло в сотейник и обжарить шалот, затем курицу, потом чоризо, тимьян, паприку, перец и тыкву.

    Через 5 мин добавить томатную пасту и бульон. Тушить 30-45 мин, приправив по вкусу. Готовое блюдо подать, украсив свежей зеленью.

    Родина красного стручкового перца, из которого получают паприку (она представляет собой молотый перец, из которого удалены семена и сердцевина), — Мексика.

    В Европу «индейскую красную соль» привезли на кораблях Колумба. Благодаря вкусовым качествам и тому, что растение прижилось в умеренном климате, специя довольно быстро завоевала популярность.

    Северный перец потерял много горечи и остроты, но взамен стал более сладким.

    Имя «паприка» дали венгры, которые широко используют ее в народной кухне и определяют не иначе, как красное золото (с паприкой делают знаменитый венгерский гуляш, а название традиционного венгерского блюда «паприкаш», в котором мясо готовится со сметаной, вообще говорит само за себя).

    Используя эту специю, следует помнить: — в паприке содержится сахар, поэтому ее нужно нагревать в жидкости (воде или жире), иначе подгорит и станет горькой; — хранить паприку необходимо в сухом темном месте и не более 6 месяцев (цвет пряности должен быть ярко-красным, и, если она потемнела, это означает, что пора купить свежую).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика