СуперСадовод
  • Курица с овощами по-тайски

    Курица с овощами по-тайскиИнгредиенты

    • Куриные грудки 400 г
    • Куркума и имбирь (молотые) по 8 г
    • Кумин и кориандр (молотые) по 15 г
    • Соль, черный перец молотый по 12 г
    • Тростниковый сахар 15 г
    • Болгарский перец  (желтый и красный) по 1 шт.
    • Цукини 150 г
    • Сельдерей 100 г
    • Зеленый лук (только зеленая часть) 40 г
    • Сладкий горошек 170 г
    • Растительное масло 80 мл
    • Сок лайма 20 мл
    • Мед 15 г

    Смешать куркуму, имбирь, кумин, кориандр, соль, черный перец и сахар. Куриные грудки нарезать брусочками, положить в миску со специями и хорошо перемешать.

    Болгарский перец нарезать крупной соломкой, цукини — кружками средней толщины, сельдерей — брусочками, зеленый лук — кусочками длиной 2 см.

    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (при необходимости его можно будет добавить) обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета и выложить пока на тарелку.

    В отдельной разогретой сковороде с растительным маслом обжарить в течение 7 -9 мин нарезанные овощи.

    Затем всыпать сладкий горошек, перемешать и обжаривать вместе несколько минут. Положить курицу и хорошо перемешать.

    Добавить сок лайма и мед, все тщательно перемешать, обжаривать еще 2 мин и снять с плиты. Перед подачей готовое блюдо выложить на тарелку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика