СуперСадовод
  • Курица в кисло-сладком соусе

    Курица в кисло-сладком соусеИнгредиенты

    • Куриные бедра (без кожи) 400 г
    • Болгарский перец (желтый и красный) 200 г
    • Молодой горошек, репчатый лук по 120 г
    • Сельдерей (стебель) 80 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Саке 60 мл
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Томатная паста 100 г
    • Кетчуп 50 г
    • Сахар 70 г
    • Лимонный сок 30 мл

    Курицу нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать большими кусочками, стебель сельдерея — наискось средними.

    Лук очистить и нарезать крупными квадратиками. Зеленый горошек бланшировать 2 -3 мин в кипящей воде и сразу же остудить в ледяной.

    Приготовить кисло-сладкий соус. Положить в сотейник томатную пасту и кетчуп, разбавить кипяченой водой и перемешать до получения однородной жидкой массы.

    Поставить на небольшой огонь, добавить сахар и лимонный сок, хорошо размешать, довести до кипения и снять с плиты.

    На разогретую сковороду с растительным маслом положить кусочки курицы и обжарить до образования корочки.

    Добавить овощи (кроме сельдерея), приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

    Влить саке, затем приготовленный соус, все тщательно перемешать и снять с плиты.

    Готовую курицу в соусе выложить на тарелку, по краям разложить нарезанный стебель сельдерея.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика