СуперСадовод
  • Курица, запеченная на бутылке целиком, отравами и специями

    Курица, запеченная на бутылке целиком, отравами и специямиИнгредиенты

    Потрошеную курицу промыть, поместить в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавив соль, перец, паприку, рубленый чеснок, специи, веточки тимьяна и листья кинзы.

    Оставить тушку мариноваться на 3-4 ч, периодически ее переворачивая. Пустую бутылку емкостью 0,5 л (из-под пива или лимонада) наполнить маринадом и поставить на сковороду, в которую также налить маринад.

    На бутылку надеть маринованную курицу, полить ее маринадом и поставить на 40-50 мин в духовку при 180° С, периодически поливая тушку выделившимся жиром и маринадом.

    Готовую курицу снять с бутылки и выложить на тарелку. В качестве гарнира можно предложить отварной или запеченный картофель, свежие овощи, зелень и др.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика