СуперСадовод
  • Курица, запеченная с чесноком и инжиром

    Курица, запеченная с чесноком и инжиромИнгредиенты

    Курицу хорошо вымыть, удалить остатки перьев и насухо вытереть.

    Внутрь положить зубчики чеснока, половину ягод инжира, розмарин, разрезанный на четвертушки лимон и сливочное масло.

    Посолить, поперчить и зашить. Сверху натереть тушку крупной солью и перцем, смазать оливковым маслом.

    Поместить курицу в форму для запекания, рядом выложить оставшуюся часть инжира и тимьян.

    На 30-40 мин поставить в духовку, разогретую до 180° С, и периодически поливать тушку образующимся соком.

    Готовую курицу разрезать на порционные куски и выложить на тарелку. Рядом разместить запеченные инжир, чеснок и лимон.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика