СуперСадовод
  • Куропатка с апельсинами

    Куропатка с апельсинамиИнгредиенты

    Куропаток разрезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сливочном масле и выложить в глубокую посуду.

    Из апельсинов вырезать мякоть и разобрать на дольки. Цедру нарезать соломкой и ошпарить кипятком.

    Выложить на куропаток дольки апельсинов, цедру, виноград и полить оставшимся от жарки соком.

    Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 185° С духовку на 5-7 мин.

    Признаки, которые помогут выбрать вкусные апельсины:

    - более сладкими являются так называемые пупочные сорта, формирующие дополнительный маленький плод в основании большого (без вскрытия их можно выявить по форме верхушки плода, похожей на пупок);

    - лучшими в мире считаются апельсины из стран Средиземноморья и США — дело в климате и длительной традиции возделывания там цитрусовых;

    - считается, что слаще апельсины с толстой коркой (хотя их могут продать и незрелыми, а среди сортов стойкой коркой тоже бывают сладкие);

    - в процессе дозревания плод становится тяжелее (можно взвесить его на ладони);

    - у спелых апельсинов должен быть ярко выраженный аромат (а вот цветом руководствоваться бессмысленно — спелый сладкий апельсин может иметь даже зеленоватый оттенок).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика