СуперСадовод
  • Лапша удон с курицей

    Лапша удон с курицейИнгредиенты

    • Лапша удон 200 г
    • Куриное филе (бедро без кожи) 300 г
    • Цукини, морковьлук-порей, болгарский перец трех цветов по 120 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло 50 мл
    • Саке 50 мл
    • Устричный соус 30 мл
    • Зеленый лук 20 г
    • Соль, перец

    Лапшу удон отварить в кипящей воде до полуготовности. Куриное филе нарезать брусочками, овощи — соломкой.

    Подготовленную курицу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон.

    Затем добавить овощи, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Положить лапшу, влить саке и устричный соус, хорошо перемешать.

    Готовую лапшу с курицей выложить на тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком.

    Японская лапша удон делается из клейкой пшеничной муки: тесто замешивают, раскатывают, нарезают длинными узкими полосками и варят всего несколько минут.

    Эта лапша используется в супах, в составе сложных блюд и как самостоятельное кушанье, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ.

    Лапша удон — второе после риса блюдо японской кухни, и многие японцы едят ее минимум раз в день.

    Секрет приготовления удон пришел в Японию из Китая еще в VIII веке, и поначалу ее могли себе позволить лишь богатые аристократы. Но со временем лапша стала народным блюдом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика