СуперСадовод
  • Листья салата с ломтиками куриной грудки под ореховым соусом

    Листья салата с ломтиками куриной грудки под ореховым соусомИнгредиенты

    • Куриные грудки 3 шт.
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Салат руккола 100 г
    • Салат корн 100 г
    • Томаты черри 200 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Розовый перец 5 г
    • Соль, черный молотый перец

    Для соуса:

    Куриные грудки смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить тимьян и чеснок.

    Запечь в духовке при 180° С в течение 15 мин, затем охладить и нарезать поперек широкими ломтиками.

    Тем временем приготовить соус. Смешать блендером сметану с листьями петрушки, базилика и кинзы, добавив грецкие орехи, чеснок, табаско, соль и перец.

    Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с половинками томатов черри, оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложить салат на тарелку, сверху разложить ломтики куриной грудки, смазав их ореховым соусом.

    Посыпать розовым перцем, украсить листьями кинзы и петрушки.

    Розовый (бразильский) перец — это ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius.

    Имеющие диаметр 3-5 мм, они похожи на настоящий перец, только темно-розового или красного цвета.

    Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

    В продажу этот перец поступает в сушеном или маринованном виде, молотым не продается (он мгновенно теряет аромат), поэтому при необходимости его измельчают непосредственно перед использованием, предварительно прогрев на сухой сковороде.

    Розовый перец хорош в салатах, блюдах из рыбы, телятины, белого мяса птицы и даже в десертах, ведь он не только ароматный, но и очень красивый.

    Однако с этой пряностью надо быть осторожным: в больших количествах бразильский перец токсичен.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика