СуперСадовод
  • Манты из утки с тыквой

    Манты из утки с тыквойИнгредиенты

    • Утиное мясо 400 г
    • Тыква 250 г
    • Репчатый лук 80 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Сметана 200 г
    • Соль, перец

    Для теста:

    • Пшеничная мука 300 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Соль 5 г

    Приготовить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, воду и соль.

    Замесить и оставить в теплом месте на 20 мин. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.

    Мясо утки (с жирком) мелко нарубить, перемешать с тыквой и луком. Посолить и поперчить.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать с помощью формы кружки, в центр каждого положить начинку и защипать края.

    Смазать сливочным маслом лоток для пароварки, положить в него манты и готовить на пару 40 мин.

    Готовые манты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика