СуперСадовод
  • Микс-салат с редисом и куриными потрохами в сливочном соусе с хреном

    Микс-салат с редисом и куриными потрохами в сливочном соусе с хреномИнгредиенты

    • Куриные сердечки 400 г
    • Куриные желудочки 200 г
    • Лук-шалот 3 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 4 веточки
    • Сливки 22 % 500 мл
    • Хрен сливочный 3 ст. л.
    • Салат радиккьо 1 шт.
    • Салат оаклиф 1 шт.
    • Салат романо 1 шт.
    • Редис красный 10 шт.
    • Редис зеленый (маргеландский) 1 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимон (сок) 1/2 шт.
    • Соль, перец

    Куриные потроха отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 30-40 мин, затем обжарить с мелко нарубленными луком, чесноком и тимьяном.

    Приправить солью и перцем, добавить сливки и хрен, варить на слабом огне 10-15 мин. Салатные листья нарвать руками, редис нарезать тонкими кружочками.

    Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салатные листья. Выложить их на блюдо, а сверху — соус с потрохами и редис.

    Название салата оаклиф (англ. oak leaf — «дубовый лист») говорит само за себя: его листочки напоминают дубовые.

    Салат образует рыхлые кочаны. Листья имеют легкий ореховый привкус и могут быть красного или зеленого цвета.

    Оаклиф весьма нежен и не выдерживает в холодильнике даже суток, поэтому готовить его нужно в день покупки. Изысканный вкус дубового салата позволяет использовать его не только в закусках, но даже в десертах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика