СуперСадовод
  • Острая жареная курятина с базиликом

    Острая жареная курятина с базиликомИнгредиенты

    • 90 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 2 ст. ложки рыбного соуса
    • 2 ч. ложки светлого коричневого сахара
    • 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 1 большой красный сладкий перец,удалить семена и нарезать полосками шириной 6 мм
    • 0,5 желтого сладкого перца, удалить семена и разрезать на 8 равных кусочков
    • 1 маленький цуккини,обрезать и разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек на 8 кусков
    • 1-2 тайских перца чили или халапеньо, нарезать поперек очень тонкими кружочками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, общий вес примерно 500 г, нарезать тонкими полосками поперек волокон
    • 30 г тонко нарезанных листьев свежего базилика, желательно тайского (слева)
    • Весенний лук, 3 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать кусочками длиной 7,5 см
    • 330 г короткозернистого или жасминового риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Разновидности базилика

    Ароматический базилик, иногда называемый итальянским базиликом, очень популярен в кухне средиземноморских стран.

    Но в другой части мира, в Таиланде, широко применяется другой вид базилика. Чтобы приготовить по-настоящему аутентичный вариант этого блюда, постарайтесь найти тайский базилик.

    Его листья меньше и уже, чем у итальянского, он имеет красноватый цвет и более ярко выраженный анисовый аромат.

    Он продается в азиатских магазинчиках или на сельскохозяйственных рынках. Вы можете вырастить его и сами в горшках или ящиках.

    В маленькой миске взбейте бульон, рыбный соус и коричневый сахар. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока крахмал и сахар не растворятся. Отставьте в сторону.

    На большой сковороде или китайской сковороде вок нагрейте масло на сильном огне. Добавьте сладкий перец и цуккини и обжаривайте при помешивании 1 минуту.

    Добавьте перец чили по вкусу и чеснок и обжаривайте при помешивании 20 секунд до появления аромата.

    Добавьте полоски курятины и обжаривайте при помешивании около 2,5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.

    Добавьте базилик и весенний лук и обжаривайте при помешивании примерно 1 минуту, пока зеленый лук не привянет. Снова взбейте соус и вылейте его на сковороду.

    Готовьте до тех пор, пока жидкость не закипит. Перед подачей выложите на индивидуальные тарелки рис, а сверху положите обжаренное мясо с овощами и полейте соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика