СуперСадовод
  • Открытый пирог с уткой и луком-пореем

    Открытый пирог с уткой и луком-пореемИнгредиенты

    • Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 г
    • Утка 600 г
    • Лук-порей 300 г
    • Лук-шалот 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 5 г
    • Белое вино 100 мл
    • Яйца 4 шт.
    • Сливки 33 % 250 г
    • Пармезан 100 г
    • Моцарелла 300 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Зелень для украшения

    Утку освободить от костей, нарезать средней соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с нарезанным кольцами пореем и мелко нарубленными шалотом, чесноком и тимьяном.

    Затем влить вино и выпарить, добавить рубленые вареные яйца и сливки. Довести до загустения, всыпать тертый пармезан.

    Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см и выстелить им форму, закрыв ее бортики.

    На тесто выложить готовый фарш, посыпать тертой моцареллой и на 15-20 мин поставить в духовку, нагретую до 180° С.

    Готовый пирог нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика