СуперСадовод
  • Паштет из куриной печени с моченой брусникой и снеками из бородинского хлеба

    Паштет из куриной печени с моченой брусникой и снеками из бородинского хлебаИнгредиенты

    • Куриная печень 1 кг
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин 1 веточка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Красный портвейн 100 мл
    • Бородинский хлеб 1/2 буханки
    • Соль, перец

    Для моченой брусники:

    • Брусника 300 г
    • Водка 40 мл
    • Лимоны (цедра) 2 шт.
    • Сахар 80 г
    • Тимьян (цветки) 3 веточки

    Приготовить моченую бруснику: все ингредиенты перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 2 ч.

    Тем временем произвольно нарезанные лук, морковь и чеснок обжарить вместе с розмарином на оливковом масле.

    Добавить куриную печень, обжарить в течение 15 мин, влить портвейн и уварить.

    Приправить по вкусу солью и перцем, измельчить с помощью блендера до нужной консистенции и дать остыть.

    Подать паштете моченой брусникой и подсушенными кусочками бородинского хлеба.

    Брусника — популярный ингредиент в кулинарии. Из нее готовят массу разнообразных напитков, варят варенье и джемы, делают желе, пастилу и мармелад, используют для начинки в пирогах.

    Но эта ягода присутствует не только в сладких блюдах. Для пикантности ее добавляют в квашеную капусту, винегреты и салаты.

    Оригинален ее союз с сырами, особенно овечьим и козьим. Соусы из брусники служат отличным дополнением к рыбе и мясу, но лучше всего она сочетается с птицей.

    Попробуйте предлагаемый выше рецепт и убедитесь сами!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика