СуперСадовод
  • Перепела в душистых травах

    Перепела в душистых травахИнгредиенты

    • Тушки перепелов 4 шт.
    • Топленое масло 150 г
    • Тимьян (лепестки) 2 г
    • Чеснок (сухой) 2 г
    • Паприка (сладкая) 2 г
    • Мука 50 г
    • Зелень для украшения
    • Соль, перец

    Подготовленных перепелов окунуть в топленое масло, посыпать специями, приправить солью и перцем, обвалять в муке.

    Жарить на вертеле, периодически посыпая тушки мукой. Выложить перепелов на тарелки и украсить зеленью.

    Тимьян (лат. Thymus) — многолетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение, известное человеку с древнейших времен: египтяне использовали его, например, вместо духов, древнегреческий врач Диоскорид отмечал лечебные свойства тимьяна, а в эпоху Средневековья его применяли уже как пряность.

    В качестве пряности используются ароматные, богатые витаминами листья этого растения. Тимьян улучшает вкус, дает приятный аромат и горчинку.

    Он, можно сказать, просто необходим для приготовления жирных, жареных блюд: свинины, баранины, рыбы, жаренного на сале картофеля, мясных паштетов.

    Им приправляют домашнюю птицу, дичь, субпродукты, добавляют в блюда из овощей, особенно из картофеля и капусты



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика