СуперСадовод
  • Перепела в молочном соусе с ароматом трюфеля

    Перепела в молочном соусе с ароматом трюфеляИнгредиенты

    • Перепела 4 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Трюфельное масло 1 кофейная ложка
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Лук-шалот 2 шт.
    • Чеснок 2 головки
    • Молоко 6 % 1 л

    Приготовить соус. Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок почистить, зубчики разрезать пополам и удалить сердцевину.

    Залить овощи молоком и варить до их размягчения. Затем измельчить с помощью блендера и уварить вдвое.

    Перепелов разделать на филе, удалив все кости, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон.

    Затем залить приготовленным соусом и запечь в духовке при 180° С в течение 15 мин. При подаче сбрызнуть перепелов трюфельным маслом.

    Трюфельное масло получают настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. Сырьем служат белые или черные трюфели, при этом масло из черных более ароматное.

    Применение трюфельного масла может быть ограничено только вашей фантазией, но помните: для придания особого аромата блюду (салата, супа, соуса и др.) достаточно всего нескольких капель, и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жарения.

    Обжаривать продукты следует на другом масле, например оливковом, а в конце приготовления добавить в горячее блюдо капельку трюфельного.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика