СуперСадовод
  • Пирог с курятиной

    Пирог с курятинойИнгредиенты

    • 125 г моркови, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
    • 155 г лущеного свежего гороха или размороженного гороха
    • 185 г кукурузных зерен (с 2-3 початков)
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 4 куриных бедрышка без кожи и костей, общий вес примерно 625 г, нарезать кусочками на один укус
    • 2 ст. ложки порезанного лука-шалот
    • 45 г муки
    • 375 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 125 мл сухого белого вина
    • 125 мл нежирных сливок
    • 1 ст. ложка порезанной итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды
    • Тесто для пирога, раскатать круг диаметром 22,5 см, или готовое тесто для пирога диаметром 22,5 см

    Азы выпечки

    Чтобы выпечка получилась легкой и нежной, используйте хорошо охлажденные ингредиенты и как можно меньше касайтесь теста руками, чтобы в муке не образовалась клейковина (из-за нее выпечка может получиться жесткой).

    Каждый замес теста требует своего количества воды в зависимости от влажности муки и влажности воздуха. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто не разваливалось.

    Положите тесто перед использованием в холодильник; это предотвратит его усушку и облегчит раскатывание.

    Чтобы облегчить себе уборку после выпекания пирогов, можете раскатывать тесто между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Заполните большую кастрюлю на три четверти чуть подсоленной водой и доведите до кипения.

    Положите морковь и горох в большое сито и окуните в кипящую воду на 3-5 минут, пока они не станут нежными и хрустящими.

    Выньте овощи из кипятка, слейте воду и переложите в миску. Проделайте то же самое с кукурузой; кипятите 1 минуту. Отложите в сторону.

    На большой сковороде с крышкой на средне-сильном огне растопите сливочное масло.

    Добавьте курятину и готовьте без крышки около 8 минут до появления коричневого цвета со всех сторон; иногда переворачивайте.

    Добавьте лук-шалот и готовьте при помешивании около 2 минут, пока лук не станет мягким.

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон, вино, нежирные сливки, добавьте петрушку и доведите до слабого кипения.

    Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 10 минут. Добавьте морковь, горох и кукурузу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Переложите в блюдо диаметром 23 см с тестом. Смажьте края теста (2,5 см) яичной смесью. Заверните края теста поверх начинки.

    Срежьте ножом излишки теста. Смажьте поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Кончиком ножа сделайте несколько надрезов в центре пирога.

    Поставьте блюдо с пирогом на противень. Выпекайте около 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика