СуперСадовод
  • Половинка цыпленка с кровяной колбасой и молодыми овощами

    Половинка цыпленка с кровяной колбасой и молодыми овощамиИнгредиенты

    • Цыплята 2 шт. по 800 г
    • Кровяная колбаса 200 г
    • Топленое масло 50 г
    • Тимьян 4 веточки
    • Картофель 100 г
    • Морковь 8 шт.
    • Лук-порей 1 шт.
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец

    Цыплят разрезать на половинки, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180° С в течение 20 минут.

    Картофель и морковь нарезать ломтиками, лук-порей — крупными кружочками, чеснок нарубить.

    Кровяную колбасу нарезать кружочками и, положив ее вместе с топленым маслом и тимьяном на холодную сковороду, начать постепенно нагревать.

    Как только колбаса зашкварчит и пустит жир, добавить овощи. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин, приправив солью и перцем.

    Перед подачей разложить по тарелкам цыплят, рядом разместить колбасу с овощами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика