СуперСадовод
  • Рис с курицей

    Рис с курицейИнгредиенты

    • Рис 200 г
    • Цукини, болгарский перец трех цветов, репчатый лукбаклажаны, морковь по 40 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Куриное филе (бедро без кожи) 200 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Саке 50 мл
    • Соевый соус 40 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Кунжут 5 г
    • Зелень петрушки для украшения
    • Соль, перец

    Отварить рис в рисоварке в течение 50 мин (на 200 г крупы взять 180 мл воды).

    Выложить рис, снять нагар и переложить в отдельную посуду. (Или сварить обычным способом в кастрюле, залив рис водой и доведя его до готовности.)

    Все овощи очистить, нарезать кубиками 5×5 мм и смешать. Куриное филе нарезать ломтиками.

    Подготовленную курицу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон и добавить нарезанные овощи.

    Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать и обжарить. Добавить кусочек сливочного масла и отварной рис, влить саке.

    Разрыхлить рис лопаткой, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, тщательно перемешать.

    Перед подачей выложить приготовленный рис на тарелку. Посыпать кунжутом и украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика