СуперСадовод
  • Рисовая каша с индейкой по-корейски

    Рисовая каша с индейкой по-корейскиИнгредиенты

    • Мясо индейки 300 г
    • Морковь 150 г
    • Репчатый лук 60 г
    • Перец чили 15 г
    • Грибы шиитаке 60 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Кориандр, имбирь (молотые) по 2 г
    • Рис круглозерный 200 г
    • Водоросли нори 2 листа
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кинза 20 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Кунжутное масло 10 мл
    • Соль, перец

    Мясо индейки, морковь, лук, перец чили и грибы нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Обжаренные продукты выложить в рисоварку или чугунную кастрюлю, посыпать специями, приправить по вкусу, уложить промытый рис и залить водой, чтобы только покрыть его.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 30 мин на слабом огне (если у вас чугунная кастрюля).

    Водоросли нори нарезать ножницами на небольшие полоски, чеснок и кинзу мелко нарубить.

    Перемешать с готовой кашей все оставшиеся ингредиенты и настоять 5 мин. Подать в пиалах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика