СуперСадовод
  • Рисовая лапша с курицей

    Рисовая лапша с курицейИнгредиенты

    • Лапша рисовая (широкая) 240 г
    • Куриное филе(бедра) 400 г
    • Цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец трех цветов по 80 г
    • Корень имбиря 12 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зеленый лук 25 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Саке 50 мл
    • Устричный соус 20 мл
    • Соевый соус 15 мл
    • Яйца, сваренные вкрутую (желтки) 4 шт.
    • Перец душистый белый 4 г
    • Кинза 20 г
    • Соль

    Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, промыть в проточной холодной воде, слить через дуршлаг.

    Куриное филе нарезать брусочками. Цукини, морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

    Имбирь и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — полосками длиной 1,5 см.

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить подготовленную курицу и обжарить со всех сторон.

    Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

    Всыпать имбирь и чеснок, обжаривать несколько минут, затем положить отварную лапшу, приправить солью и перцем, влить саке, устричный и соевый соусы, хорошо перемешать.

    Готовую лапшу выложить на тарелки горочкой, сверху положить желток и украсить свежей кинзой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика