СуперСадовод
  • Рулет из курицы с вялеными томатами и артишоками

    Рулет из курицы с вялеными томатами, артишоками и шпинатомИнгредиенты

    • Куриное филе 500 г
    • Вяленые томаты 100 г
    • Артишоки (маринованные) 150 г
    • Шпинат (свежий) 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Лимон 60 г
    • Листья салата 10 г
    • Соль, перец

    Куриное филе отбить в тонкий пласт (0,5 см), посолить и поперчить. Положить на него нарезанные крупными сегментами томаты, резаные артишоки, ошпаренный шпинат и кусочки сливочного масла.

    Скатать мясо в рулет, завернуть его в пленку и готовить на пару 20-30 мин. Остудить, освободить от пленки и нарезать порционными кружочками. Выложить нарезанный рулет на тарелку, украсить лимоном и листьями салата.

    Обладающие утонченным, изысканным вкусом, артишоки в то же время доступны по цене, благодаря чему пользуются большой популярностью у широких слоев населения.

    Родина этого колючего растения с корзинкой нераскрывшихся соцветий — Северная Африка, и с XVI-XVII вв. его культивируют во всех средиземноморских странах, а в настоящее время и в южных штатах США, и в Центральной Америке.

    Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или даже меньше, можно есть целиком в сыром или полусыром виде.

    Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования. А крупные (размером с большой апельсин) идут в пищу только в свежем виде и лишь частично: раскрывшиеся, жесткие, артишоки с побуревшими листьями к употреблению непригодны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика