СуперСадовод
  • Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

    Салат из копченого цыпленка с манго и авокадоИнгредиенты

    • Филе копченого цыпленка 250 г
    • Красный лук 40 г
    • Манго 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Микс-салат 200 г
    • Майонез 80 г
    • Соевый соус «Киккоман» 10 мл
    • Соль, перец

    Цыпленка нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

    Манго и авокадо очистить от кожуры, половину нарезать вдоль на слайсы, вторую часть — крупными кубиками.

    Половину нарезанного цыпленка перемешать с кубиками авокадо, манго, луком и микс-салатом. Заправить майонезом и соевым соусом.

    Выложить салат на тарелку горкой, по кругу разложить слайсы манго, авокадо и оставшиеся кусочки цыпленка.

    Манго — один из популярнейших в мире тропических фруктов: в одной только Индии, где его выращивают уже более 4000 лет, ежегодно собирают около 9,5 млн тонн этих сладких ароматных плодов!

    Цвет манго, который может быть разным — от зелено-желтого до пурпурно-красного, не является признаком спелости. Спелый фрукт должен быть ароматным у хвостика и слегка пружинить при легком сжатии в руке.

    Плоды манго очень полезны: они богаты витаминами А, В и С, в них много сахаров, а минеральные вещества представлены кальцием, фосфором и железом.

    Очищенные от кожицы, манго едят свежими, подают на десерт вместе с мороженым. А в той же Индии, где этот фрукт потребляют во всех стадиях созревания, его используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, он входит в состав соуса карри, из него готовят острую приправу чатни…



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика