СуперСадовод
  • Салат с копченой уткой и сливой

    Салат с копченой уткой и сливойИнгредиенты

    • Утиные грудки (копченые) 2 шт.
    • Салат лоло россо 1 кочан
    • Салат оаклиф 1 шт.
    • Салат радиккьо 1 шт.
    • Салат корн 2 пачки
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Сливы красные (свежие) 6 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Соль, перец

    Для гранатового соуса:

    Приготовить гранатовый соус. Смешать гранатовый сок, оливковое масло и мелко нарубленный майоран.

    Прокрутить в блендере до получения однородной консистенции. При необходимости процедить через крупное сито.

    Сливы освободить от косточек, разрезать пополам и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вино, уварить вдвое и вынуть сливы (сохранить их для украшения).

    Вино продолжать уваривать до густого соуса, дать остыть. Утиные грудки нарезать тонкими слайсами.

    Все салаты нарвать руками, добавить нарубленный крошкой лук-шалот. Заправить гранатовым соусом и уваренным вином (по 3 ст. л.), солью и перцем.

    Выложить салатные листья на блюдо, украсить слайсами копченой утки и сливами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика