СуперСадовод
  • Салат с курицей и кальмаром, с кунжутной заправкой

    Салат с курицей и кальмаром, с кунжутной заправкойИнгредиенты

    • Куриные грудки 360 г
    • Кальмар 300 г
    • Соус терияки 150 мл
    • Корень имбиря 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Салат лоло россо 60 г
    • Салат фризе 60 г
    • Салат радиккьо 60 г
    • Салат «Дубовый лист» 60 г
    • Помидоры черри красные и желтые по 60 г
    • Соль, перец

    Для кунжутной заправки:

    Куриные грудки залить соусом терияки. Имбирь и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к курице. Мариновать 30 мин.

    Салатные листья промыть и нарвать в миску. Помидоры черри разрезать пополам и положить в миску с салатными листьями.

    Приготовить заправку. Смешать суши-уксус, мирин, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, всыпать кунжут. Лук и морковь мелко нарубить и добавить в приготовленную жидкую смесь.

    Все тщательно перемешать, перед использованием хорошо взболтать. На разогретый гриль выложить филе кальмара и маринованную грудку, обжарить с двух сторон до готовности. Кальмара нарезать кольцами, курицу — полосками.

    В миску с салатом влить кунжутную заправку, положить кальмара и куриную грудку, посолить и поперчить, перемешать и выложить на тарелку.

    В состав кунжутной заправки входит мирин — оригинальный японский продукт, представляющий собой сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя.

    В прошлом мирин был популярен как спиртной напиток для женщин, сладкий аналог саке. С XIX в. служит, главным образом, приправой (является одной из основных в японской кухне наряду с соевым соусом и даси), добавляющей сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика