СуперСадовод
  • Салат с утиной грудкой и кумкватом

    Салат с утиной грудкой и кумкватомИнгредиенты

    • Утиные грудки 2 шт.
    • Кумкват 200 г
    • Сахар 60 г
    • Листья салата 200 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимон (сок) 1 шт.
    • Соль, перец

    Грудки приправить солью и перцем, выложить в сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

    Перевернуть и жарить до готовности, постоянно переворачивая. Нарезать на кусочки.

    Растопить на сковороде сливочное масло, выложить кумкват, обжарить, добавить сахар и довести до состояния карамели. Остудить.

    Листья салата нарвать руками, добавить оливковое масло, кумкват, сок лимона и перемешать. Рядом положить кусочки утки.

    Кумкват (в переводе с китайского «золотое яблоко») — небольшой, около 4 см в длину, оранжево-желтый экзотический фрукт, по виду напоминающий мелкий апельсин.

    Родиной кумквата считается Китай, но в настоящее время его выращивают также в Японии, Юго-Восточной Азии и США.

    Гастрономический спектр кумквата чрезвычайно широк: его добавляют в мясо, рыбу и салаты, используют для приготовления варенья, джемов, желе и цукатов, на его основе делают коктейли.

    Однако чаще всего кумкват едят сырым, причем вместе стойкой шкуркой, которая сообщает мякоти приятный пряный оттенок.

    Яркий цвет и небольшой размер фрукта позволяют использовать его как декоративный элемент для украшения дома и стола, что особенно популярно в странах Азии.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика