СуперСадовод
  • Суп из лука-порея с куриной грудкой

    Суп из лука-порея с куриной грудкойИнгредиенты

    • Лук-порей (белая часть) 200 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья тимьяна 2 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сливки 200 г
    • Картофельное пюре 400 г
    • Куриная грудка 1 шт.

    Лук-порей и чеснок нарезать и обжарить в сотейнике на масле. Добавить тимьян, влить бульон и сливки.

    Варить до готовности, положить картофельное пюре и взбить блендером до однородной массы.

    Куриную грудку обжарить с двух сторон и нарезать. Разлить суп по тарелкам, положив в них кусочки курицы.

    Лук-порей, имеющий приятный слабо острый вкус (более тонкий, чем у репчатого лука), придает кулинарным изделиям своеобразный аромат.

    Его употребляют в сыром, вареном и тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов, используют для приготовления салатов и соусов.

    Блюда с пореем получаются очень вкусными и полезными. И, кстати, при правильном хранении содержание витамина С, например, в этом луке даже увеличивается.

    Поэтому не лишне помнить, что сырой порей хранится в холодильнике не больше недели, в морозильной камере — около трех месяцев, а если его засушить — до года.

    Это можно сделать при комнатной температуре (в помещении, которое проветривается), в микроволновой печи или в слегка нагретой духовке, но в любом случае стебель лучше нарезать кольцами и перья тоже измельчить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика