СуперСадовод
  • Суп-пюре из репы с уткой

    Суп-пюре из репы с уткойИнгредиенты

    • Утиная грудка (копченая) 1 шт.
    • Репа 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 3 веточки
    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Кинза для украшения (листья) 1 пучок
    • Соль, перец

    Овощи нарезать произвольно и слегка обжарить на сливочном масле. Влить куриный бульон и варить до готовности овощей.

    Измельчить с помощью блендера, протереть через частое сито, приправить солью и перцем. Подать суп с тонко нарезанной утиной грудкой, при желании украсив листьями кинзы.

    Испокон веков репа являлась основным овощем в русской кухне. Однако с появлением более «модного» и удобного картофеля медленно, но верно была вытеснена в разряд «устаревших » овощей, так что в XX в. готовить из репы считалось уже чем-то даже неприличным.

    С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты ее обработки и рецепты блюд на ее основе.

    А между тем правильно приготовленная репа не только очень вкусна — она еще и невероятно полезна (не говоря уже об удобстве ее хранения и простоте выращивания).

    Продукт низкокалорийный, но богатый витаминами, репа насыщает и при этом не способствует накоплению лишнего веса.

    А содержащиеся в ней минеральные соли и эфирные масла могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика