СуперСадовод
  • Суп с курицей

    Суп с курицейИнгредиенты

    • Куриное филе(бедро) 200 г
    • Вода 1,6 л
    • Грибы шиитаке 40 г
    • Лук-порей 20 г
    • Ростки сои 30 г
    • Соевый соус 60 мл
    • Паста кимчи 20 г
    • Яйца 4 шт.
    • Зеленый лук 20 г
    • Кинза для украшения
    • Соль, перец

    Филе куриного бедра освободить от жилок и жира, нарезать мясо кусочками и положить в сотейник с кипящей водой.

    Периодически снимать образующуюся пенку. Грибы нарезать крупной соломкой, лук-порей — кольцами.

    Ростки сои и нарезанные продукты положить в суп, приправить солью и перцем, добавить соевый соус и пасту кимчи.

    Перед подачей разбить в тарелку яйцо, нарезать зеленый лук и перемешать. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и немедленно подать.

    Название «шиитаке» (shiitake) происходит от японских слов take — «гриб» и shii — «каштановое дерево», на котором в Японии обычно растет этот гриб.

    Однако в дикой природе, в лесу, он может расти также на ольхе, лиственнице, клене, дубе и др.

    Желтовато-коричневый, с более светлыми пятнами по всей поверхности — своей окраской свежий шиитаке напоминает молодого оленя, тогда как шляпка сушеного, в трещинках, похожа на старую кожу.

    Этот древесный гриб японцы и китайцы всегда ценили наравне с женьшенем и называли «гриб-император» или «гриб спящего Будды».

    Да и сейчас как только не именуют шиитаке: и грибом долголетия, и эликсиром жизни, и порошком здоровья!

    А он, действительно, признан непревзойденным лекарственным средством, имея, например, способность разжижать кровь, понижать артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови (при диабете), лечить аллергию и, согласно китайской медицине, даже увеличивать продолжительность жизни!

    Это уникальный гриб и по питательной ценности. В нем много цинка и сложных углеводов, которые называются полисахаридами, а белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые нашему организму…

    Восточная кухня использует шиитаке с лапшой, в супах, приправах, соусах и газированных напитках — то есть, можно сказать, так же часто, как кухня западная — томаты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика