СуперСадовод
  • Суп с курицей и лапшой

    Суп с курицей и лапшойИнгредиенты

    • Куриное филе(бедро) 350 г
    • Лапша удон 175 г
    • Куриный бульон 1,6 л
    • Цукини 40 г
    • Морковь 35 г
    • Корень имбиря 15 г
    • Соевый соус 40 мл
    • Кунжутное масло 15 мл
    • Лук-порей 25 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Перец чили 15 г
    • Кинза(свежая) 20 г
    • Соль

    Для омлета:

    • Яйца 5 шт.
    • Мирин 20 мл
    • Соевый соус 15 мл
    • Саке 15 мл
    • Рыбная приправа хон даши 5 г
    • Сахар 10 г

    Сварить лапшу удон. Приготовить омлет. Соединить все его ингредиенты и тщательно перемешать.

    Получившуюся массу вылить тонким слоем на разогретую сковороду, поджарить, свернуть в рулетик и выложить на бумажную салфетку.

    То же самое проделать с оставшейся массой. Готовые рулеты нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник бульон и поставить на огонь.

    Куриное филе нарезать брусочками, положить в бульон, довести до кипения и снять пенку. Цукини, морковь и имбирь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.

    Влить соевый соус и кунжутное масло, посолить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, зеленый лук — перьями, перец чили — колечками.

    У кинзы нарвать листья. Перед подачей в центр тарелок выложить лапшу и залить супом.

    Сверху положить нарезанный омлет, посыпать перцем чили, перьями зеленого лука и кольцами лука-порея, кинзой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика