СуперСадовод
  • Суп с перепелкой в тайском стиле

    Суп с перепелкой в тайском стилеИнгредиенты

    • Перепелки 4 шт.
    • Соевая лапша (сухая) 100 г
    • Лук-порей 20 г
    • Цукини 15 г
    • Ростки сои 20 г
    • Устричный соус 20 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Тростниковый сахар 15 г
    • Перец чили1 шт.
    • Кинза (свежая) 15 г
    • Кунжутное семя 1 г
    • Перепелиные яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль

    Для маринада:

    • Корень имбиря 30 г
    • Мед 10 г
    • Соевый соус 20 мл

    Удалить внутренние кости (скелет) перепелок и порезать птицу на кусочки. Замариновать на 30 мин, заранее приготовив для этого маринад: тщательно перемешать все ингредиенты (имбирь предварительно мелко нарезать).

    В кипящей подсоленной воде отварить до готовности соевую лапшу и промыть холодной водой.

    Маринованную перепелку положить в сотейник с разогретым растительным маслом, быстро обжарить до полуготовности и залить водой (1,2 л).

    Довести до кипения, добавить нарезанные соломкой лук-порей, цукини и ростки сои, устричный соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и варить несколько минут.

    В глубокую тарелку выложить соевую лапшу, залить бульоном, сверху положить перепелку.

    Посыпать кольцами чили, свежей кинзой и кунжутными семенами. Украсить половинками перепелиного яйца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика