СуперСадовод
  • Теплый берлинский салат с картофелем, копченой курицей и томатами

    Теплый берлинский салат с картофелем, копченой курицей и томатамиИнгредиенты

    Для пикантного майонеза:

    • Майонез 200 г
    • Паприка 10 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Петрушка 10 г

    Копченую курицу освободить от костей и нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном обжарить картофель с добавлением измельченного шалота и копченой курицы.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Листья салата перебрать, порвать на несколько частей, смешать с обжаренными продуктами (немного оставить для подачи), добавить нарезанные кубиками помидоры.

    Приготовить пикантный майонез. Смешать все его ингредиенты, предварительно измельчив листья петрушки и нарубив перец чили. Выложить салат на тарелку.

    Посыпать нарезанным свежим красным луком и оставшимися обжаренными продуктами.

    Полить пикантным майонезом, сверху можно положить также сваренное в мешочек яйцо (варить 3 мин).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика