СуперСадовод
  • Теплый берлинский салат с картофелем, копченой курицей и томатами

    Теплый берлинский салат с картофелем, копченой курицей и томатамиИнгредиенты

    • Копченая курица (ножки) 4 шт.
    • Картофель 5-6 шт.
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 10 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Салат айсберг 2 шт.
    • Бакинские помидоры 5-6 шт.
    • Красный лук 2 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль, перец

    Для пикантного майонеза:

    • Майонез 200 г
    • Паприка 10 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Петрушка 10 г

    Копченую курицу освободить от костей и нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном обжарить картофель с добавлением измельченного шалота и копченой курицы.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Листья салата перебрать, порвать на несколько частей, смешать с обжаренными продуктами (немного оставить для подачи), добавить нарезанные кубиками помидоры.

    Приготовить пикантный майонез. Смешать все его ингредиенты, предварительно измельчив листья петрушки и нарубив перец чили. Выложить салат на тарелку.

    Посыпать нарезанным свежим красным луком и оставшимися обжаренными продуктами.

    Полить пикантным майонезом, сверху можно положить также сваренное в мешочек яйцо (варить 3 мин).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика