СуперСадовод
  • Томленая грудка фазана с ризотто по-милански

    Томленая грудка фазана с ризотто по-миланскиИнгредиенты

    Для ризотто:

    • Рис для ризотто 400 г
    • Лук-шалот 1 головка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Белое вино 60 мл
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Шафран 1 г
    • Пармезан 100 г
    • Сливочное масло 80 г

    Грудки фазана слегка отбить, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле, добавить розмарин, чеснок, вино и куриный бульон.

    Накрыть фольгой и на 15 мин поставить в духовку при 180° С. Приготовить ризотто (на это понадобится 20-25 мин).

    Лук-шалот нарубить кубиками и обжарить на оливковом масле, всыпать рис, влить вино, выпарить и, постоянно помешивая, постепенно вливать овощной бульон.

    За 5 мин до готовности положить щепотку шафрана и продолжать вымешивать.

    В конце добавить тертый пармезан и кубик сливочного масла, перемешать до однородной консистенции.

    Готовое ризотто выложить в тарелку, сверху уложить грудку фазана.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика