СуперСадовод
  • Цыпленок с помидорами и цуккини

    Цыпленок с помидорами и цуккиниИнгредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 цуккини, обрезать и нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • 2 ст. ложки порезанного лука-шалот
    • 375 г разрезанных пополам красных и желтых помидоров черри или целых маленьких помидоров черри, плодоножки удалить (справа)
    • 45 г крупно порезанных черных средиземноморских оливок без косточек
    • 1 ч. ложка порезанного свежего розмарина
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей примерно по 185 г, отбить до одинаковой толщины
    • 125 мл сухого белого вина или сухого белого вермута
    • 330 г длиннозернистого белого риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Помидоры черри

    Помидоры черри имеют достаточно маленький размер, но есть разновидности помидоров черри еще меньшего размера, чем обычно.

    Они слаще, чем обычные помидоры черри, и содержат несколько горьковатых семечек.

    В сыром виде они являются идеальным дополнением к салатам, а в приготовленном виде (помидоры не должны потерять форму) придают сладковатопикантный аромат тушеному мясу.

    На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте кубики цуккини и готовьте, иногда помешивая, около 6 минут до появления коричневатого оттенка.

    Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет мягким.

    Добавьте помидоры, оливки и розмарин и готовьте, иногда помешивая, около 2 минут, пока помидоры не прогреются (они не должны потерять форму).

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь на тарелку и отставьте в сторону.

    Вылейте на сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу.

    Готовьте около 8 минут до появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.

    Готовые куриные грудки по центру должны быть твердыми. Переложите их на тарелку и накройте, чтобы не остыли.

    Вылейте на сковороду вино и доведите до кипения. Снова положите на сковороду овощи и разогрейте их в течение 1 минуты, помешав 1-2 раза.

    Переложите на подогретое блюдо и выложите сверху куриные грудки. Подавайте сразу с рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика