СуперСадовод
  • Цыпленок с соусом карри по-индийски

    Цыпленок с соусом карри по-индийскиИнгредиенты

    • 2 ч. ложки семян кориандра
    • 2 ч. ложки семян тмина
    • 1 ч. ложка молотой куркумы
    • Соль и свежемолотый черный перец 1/8 ч. ложки кайенского перца
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 500 г куриных бедрышек без кожи и костей
    • 45 г несоленых орехов кешью
    • 1 большая желтая луковица
    • 2 маленьких помидора
    • 2 ст. ложки очищенного масла или рапсового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 ч. ложка измельченного зеленого перца чили халапеньо без семян
    • 2 лавровых листа 2 звездочки аниса
    • 125 мл кокосового молока
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. ложка порезанного свежего кориандра

    Кое-что о семенах и специях

    Перед использованием для приготовления карри и других рецептов семена и специи нагревают на сухой сковороде, чтобы они отдали весь свой аромат.

    Такие специи, как семена тмина и кориандра, обжаривайте на средне-сильном огне в течение 2-3 минут, пока семена не начнут лопаться.

    Семена кунжута содержат много масла; их следует обжаривать на среднем огне 4-5 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

    В любом случае с целью равномерного обжаривания встряхивайте сковороду. Пользуйтесь мельницей для перца или кофемолкой, чтобы измельчить обжаренные специи до состояния порошка; для измельчения семян кунжута воспользуйтесь ступкой с пестиком.

    Обжарьте и измельчите в ступке или в кофемолке семена кориандра и тмина (слева). В миске тщательно перемешайте обжаренные семена, куркуму, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного перца, кайенский перец и масло.

    Нарежьте курятину кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску со специями и обваляйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или даже на всю ночь.

    Обжарьте орехи кешью и крупно порежьте. Отложите в сторону.

    Нарежьте лук тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры поперек пополам и удалите семена, мякоть порежьте.

    В сотейнике на сильном огне нагрейте топленое масло. Добавьте лук и тушите 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться.

    Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, лавровые листья и звездочки аниса и продолжайте тушить 5-7 минут, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    Добавьте порезанную курятину и тушите около 5 минут, пока мясо не станет матовым. Добавьте помидоры и готовьте, иногда помешивая, около 2 минут, пока они не станут мягкими.

    Влейте кокосовое молоко, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до несильного кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока цыпленок не станет мягче. Влейте лимонный сок и готовьте еще 5 минут.

    Переложите в подогретую миску, украсьте орехами кешью и кориандром и подавайте сразу.

    Советы по подаче на стол

    Подайте к цыпленку индийский рис и соус карри.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика