СуперСадовод
  • Цыпленок тандури

    Цыпленок тандуриИнгредиенты

    • 1 цыпленок весом 2 кг, вытереть насухо и нарезать порционными кусками
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 375 г нежирного йогурта
    • 1 маленькая желтая луковица,порезать
    • 2 зубчика чеснока, порезать
    • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 ч. ложки молотых семян кориандра 2 ч. ложки молотого тмина
    • 1 ч. ложка сладкой или острой венгерской паприки
    • По 0,25 ч. ложки куркумы, кардамона и корицы
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 330 г длиннозернистого индийского риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Как молоть специи

    Цыпленка тандури готовят при высокой температуре в глиняной печи. Чтобы он приобрел нужный аромат, используйте при приготовлении маринада свежемолотые специи.

    В течение многих десятилетий для измельчения специй пользовались ступкой и пестиком.

    Можно воспользоваться электрической кофемолкой. Чтобы удалить запах предыдущей травы или приправы, положите в кофемолку немного сахара, измельчите его и удалите щеточкой.

    Снимите кожу со всех кусочков цыпленка за исключением крылышек. Положите все кусочки цыпленка в блюдо для запекания диаметром 23-33 см и смажьте их лимонным соком.

    Чтобы приготовить маринад, в блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, лук, чеснок, имбирь, кориандр, тмин, паприку, куркуму, кардамон, корицу и кайенский перец.

    Тщательно измельчите. Полейте цыпленка маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов; иногда переворачивайте.

    Нагрейте духовку до температуры 260 °С. Возьмите сковороду для запекания такого размера, чтобы кусочки цыпленка поместились в один слой, и выстелите ее алюминиевой фольгой.

    Переложите цыпленка вместе с оставшимся на нем маринадом на сковороду. Сбрызните маслом.

    Запекайте около 30 минут, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (не касаясь кости), не покажет температуру 71 °С, а мясо при разрезании самого толстого куска до кости не утратит розовый цвет. Подавайте блюдо горячим с индийским рисом.

    Советы по подаче на стол

    Подайте на стол чатни с кориандром и мятой и раиту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика