СуперСадовод
  • Цыпленок, тушенный с красным луком и оливками

    Цыпленок, тушенный с красным луком и оливкамиИнгредиенты

    • Цыплята 4 шт. по 500 г

    Для маринада:

    Приготовить маринад, смешав все его ингредиенты (лук нарезать соломкой). Замариновать в нем цыплят и поместить их на 3 ч в холодильник.

    Вынуть цыплят из маринада и обжарить на сковороде. За 3 мин до готовности влить туда маринад у цыплят потушить.

    Красный лук, гораздо менее жгучий и резкий, чем белый или желтый, делает блюда особенно изысканными, а его тонкие розоватые ломтики служат для них украшением.

    К тому же от своих «собратьев» этот лук отличается не только вкусом и цветом, но и по составу, благодаря чему имеет особые свойства.

    Как установили недавно ученые, употребление красного лука на 20 % снижает уровень «плохого» холестерина и таким образом помогает предотвращать смертельно опасные болезни сердца.

    Красный лук рекомендуют также при онкологических заболеваниях. А мировые диетологи внесли его в список продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика